Projektbeispiele

Entwicklung

  • und Bau einer Extraktionsanlage zur Gewinnung von Aromen aus lebenden Pflanzen und Früchten inkl. der Verfahrenstechnischen Entwicklung des Gesamtsystems
  • eines kombinierten Verfahrensprozesses zum mechanischen Aufschluss und zur Konditionierung von Trauben in der Saft- und Weinherstellung
  • eines Messgeräts zur Bestimmung kleinster Stoffmengen in Flüssigkeiten bedingt durch eine Veränderung der photophysikalischen Eigenschaften eines Fluoreszenzproteins durch resonanten Energietransfer (FRET)
  • eines Verfahrens zur Abfüllung leichtflüchtiger Aromen aus einer Extraktionsanlage
  • eines Halbernters zur Effizienzsteigerung bei der Hopfenpflücke
  • einer an den Prozess angepassten Methode zur forcierten Bieralterung im Hinblick auf die kolloidale Stabilisierung von Bieren im Brauprozess
  • eines  Messgerätes zur Bestimmung des Reinigungszustandes in CIP-Anlagen und in Schankanlagen (CIP – Cleaning in Process)
  • einer Mini-CIP Anlage zur automatisierten Verifizierung von Aromabelastenden Reinigungsprozessen in der Nahrungsmittel- und Pharmaindustrie
  • einer mobilen Sträußelzupfmaschine zur Effizienzsteigerung bei der Hopfenernte
  • eines passgenauen Korsetts mit innovativer Zug- und Druckmessung
  • eines Moduls zur Anreicherung von wertvollen flüchtigen Kohlenwasserstoffen aus Abluftströmen der Lebensmittelindustrie
  • eines Systems zur automatisierten Probenentnahme und –Vorbereitung aus Getränkeflaschen inklusive eines innovativen Verschlusssystems zur Durchführung instrumenteller Spezialanalytik von Getränken
  • einer Grenzschichtmessung zur Bestimmung der Grenzschichten Feststoff/Flüssigkeit, Flüssigkeit/Schaum, Schaum/Gasraum